O couscous e utilizado em muitas receitas de culinária, de muitas formas e maneiras.
Pode ser integral ou não, também pode ser biológico ou não.
Este sofre algumas alterações para este fim (ornitologia).
Excelente complemento alimentar para aves.
Rico em: proteínas, hidratos de carbono, fósforo, ferro, magnésio e fibras.
Na altura da reprodução e desmame muitos criadores utilizam o couscous para que as aves alimentem as crias com mais facilidade e em grande quantidade. E uma boa alimentação para aves jovens.
A sua preparação pode ser feita de duas formas:
A primeira e simplesmente posto a remolhar ou demolhar. Para quem não tem muito tempo e não quer estar a levar as coisas para a cozinha o remolhado deva ser a melhor opção. Eu pessoalmente gosto de utilizar o couscous remolhado. Pois permite-me colocar vitaminas na água (fria) da sua preparação. Este produto ao absorver a água aumenta de tamanho e torna se húmido, fofo e leve.
A segunda forma de preparação é: Cozido. Torna-se mais pastoso, a sua confecção torna-se mais cuidada para não cozer demais. Mas há quem ponha só água morna. Em ambos os casos, depois de pronto pode ser adicionado a papa, fruta, sementes germinadas ou então sementes cozidas.O seu custo não é muito. Nos supers (Pingo Doce) um saco de um kilo custa 02.95 € mais ou menos.
Mas vale a pena porque da para muitas vezes. Claro para quem tem muitas aves será melhor comprar um saco de 5 kilos. Também se encontram este produto nas ervanárias. Mas atenção aos sacos integrais.
Esses não são para aqui chamados.
Boa sorte para todos.
2 comentários:
Agradeço a visita a meu blog e gostaria de dizer que realmente temos bastante em comum já que também considero o site do "olhares.com" o melhor de fotografia em língua portuguesa.
Claro que podes colocar o link de meu blog no seu! É uma honra!!!
Abraços do Brasil
Flávia Lages
http://canaril.blogspost.com
Eu utilizo os Cous-cous a já alguns anos junto com a papa seca Orlux
indigna , Cede para canários , vitaminas onde leva também o germinado , de pois fica umedecida pronta a dar.
Cumprimentos Amigo Osvaldo .
Manuel Marinho.
Enviar um comentário